A- A+

油價:中東緊張局勢升溫,布蘭特油亞洲盤一度勁揚1.3%,紐約油漲0.79%

財訊新聞   2019/07/22 11:58

【財訊快報/李鎮如】外界擔憂中東地緣政治風險增加,支撐了亞洲油週一上漲,但需求方面的憂慮則限制了油價的漲幅。

紐約8月份期油盤中上漲0.44美元或0.79%,報每桶56.07美元;布蘭特9月份期油盤中上揚0.81美元或1.30%,報每桶63.28美元。

OANDA資深市場分析師Edward Moya表示,全球需求下滑以及美國原油庫存增加,令油價技術圖形偏空,但這可能不會持續,因為波斯灣緊張情勢仍高。

一艘英國油輪上週遭到伊朗扣押,中東地緣政治局勢持續不穩支撐了油價上漲。錄音顯示,伊朗軍艦無視一艘英國軍艦的警告,在荷莫茲海峽強行登上並扣押了一艘英國油輪。

此前,一艘美國軍艦在荷莫茲海峽摧毀一架伊朗無人機。但伊朗方面表示,並不知道損失了一架無人機。

市場擔憂全球能源需求下滑,則限制了油價的漲幅。國際能源署(IEA)署長Fatih Birol上週表示,由於需求成長速度放慢,且全球原油供應過剩,該組織不認為油價將大幅上漲。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞