A- A+

個股:虹冠電(3257)易主,松翰(5471)拿下兩席董事,蔡高忠任新董座

財訊新聞   2019/07/26 11:45

【財訊快報/記者李純君報導】IC設計業者虹冠電(3257)成為「大同條款」上路後,第一家經營權易主的公司,由蔡高忠擔任新董事長,松翰(5471)拿下兩席董事,而虹冠電研發長黃新年及業務處兼應用工程處副總林保偉也各自取得一席董事,黃新年則是任總經理。

蔡高忠等146人,昨日依據「大同條款」,即公司法第173條之1規定,召開虹冠電股東臨時會,全面改選董事與監察人;松翰獨立董事的蔡高忠如預期,當選新董座,他曾是倍利證券資本市場部副總、上櫃生技股醣聯的董事,以及益友管理顧問董事長。

虹冠電就本業來看,因產品線處於空窗期,第二季本業繼續虧損,但靠業外匯率操作,單季小賺。展望後續,蔡高忠除對外強調,不會炒股外,也提到,松翰與虹冠電各有所長,未來兩公司可以合作,整合互補,發揮1加1大於2的綜效。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞