A- A+

△個股:凌華(6166)台、美擴張,金額上探23億元,台灣新總部可能落腳大桃園區

財訊新聞   2019/10/25 16:41

【財訊快報/記者王宜弘報導】因應美中貿易戰的長期趨勢,IPC大廠凌華(6166)陸續在非中國地區佈建產能,除回台投資之外,近日決定將在4億元內在美國加州購置廠辦。

凌華5月決定回台投資,並由經濟部對外揭露,據悉,這次回台投資主要是因應美中貿易戰,公司決定將斥資19億元購置新總部,目前正尋找適當地點,可能落腳大桃園地區。

不僅如此,凌華近日代美國子公司AATI公告,將在美國加州聖塔克拉拉(Santa Clara County)購置新總部,取代原來租賃廠辦,主因為節節高升的租賃費用以及因應未來營運擴充的需求。該案授權董事長劉鈞在1300萬美元的額度內進行,樓面積約2128坪。

據悉,AATI即是凌華多年前併購的軍工業者Ampro,其在加州的總部除了提供營業與研發作業之外,亦有些簡單的後段組裝線。購置新廠辦後,將可因應後續成長空間,同時也可視美中貿易戰發展的狀況,彈性調整在美國生產的需求,堪稱是美國製造的伏兵。

至於台灣中和目前的總部,因辦公樓層較為分散,待新總部覓得之後,將有一個整體性的規劃。而因中和科技園區鄰近捷運環狀線,廠辦需求殷切,價值大增,有活化的機會。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞