A- A+

經濟指標:美國10月IHS Markit製造業PMI升至51.3,創半年來新高

財訊新聞   2019/11/04 08:06

【財訊快報/李鎮如】一項美國製造業指標在10月份略為改善,升至半年來新高。製造業狀況在今年夏季跌至10年來最低水平後,該數據為市場帶來形勢趨穩的希望。

IHS Markit上週五公布,美國10月製造業採購經理人指數(PMI)從9月的51.1,向上攀升至51.3。該指數的初值數據為51.5。

IHS Markit首席商業經濟學家Chris Williamson在聲明中表示,美國製造業出現重拾活力的初步跡象,此調查的生產指標已連續3個月上升,顯示已經走出7月時的疲弱階段。

生產回升促進了就業成長,10月份IHS就業指標連續第3個月走升,達到5月以來最高水平。

美國10月IHS Markit服務業PMI與綜合PMI的最終數據將於週二公布。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞