A- A+
台股分析 / 華冠投顧

指數開低又走高、相較美股強有力

  2019/06/17 16:26

大盤趨勢》

受到美國半導體拉回影響,台股也在台積電下跌影響之下,出現開低走高的現象。不過,由於指數守住月線之上,代表後續將會走向區間震盪的格局。若從總經的角度來看,本周是超級央行周,升降息的結果將影響全球的股市表現。而美中是否能在G20會議上達成正向的結果,是目前投資人最關心的事。因為現在的盤勢如果沒有大跌,就是個股各自表現。此時季線上揚的股票,若斜率仰角高者,比較有機會在這一波行情中出線。

今天的強勢股落在矽晶圓身上,包括3016嘉晶、3707漢磊、6182合晶等,帶動乏漲價題材的個股出現跌深反彈的格局。不過,由於上方的壓力重重,除了季線反壓之外,還有半年線、年線的反壓,是否突破還要觀察量能。若周二量能沒跟上,也不排除走向光纖的後路。原則上,多方領軍的類股,像是先前的散熱、傳產等,都是屬於多方的型態,後續整理完之後,仍會有相當的機會表現。

 

華冠投顧 鍾騏遠分析師

服務電話:(02)6632-1000

華冠投顧官網:http://www.hwa-guan.com.tw

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)證管投顧新字第009號本資料僅供參考投資時應審慎評估
 

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞