A- A+

個股:六角(2732)擬配息8.5元,Q1不畏疫情展店上看百家

財訊新聞   2020/03/16 07:46

【財訊快報/記者陳浩寧報導】受惠品牌全球展店及同店銷售成長強勁,六角(2732)去年EPS創下歷史新高紀錄,達9.70元,擬每股配發現金股利8.5元,以13日收盤價121.5元計算,現金殖利率達7%。而隨著第二、三季營運旺季來臨,六角指出,旗下「Chatime日出茶太」今年仍維持年增三成的目標,全年則維持年增雙位數的成長,看好營運動能成長無虞。

六角指出,「Chatime日出茶太」在全球展店數已逾千家,展店年增三成,且搭上外送平台商機下,去年母公司六角集團占整體營收比重近42.52%,年增率則達59.29%,帶動原物料銷售與加盟及權利金收入分別較前一年成長47.73%及16.54%。

在疫情影響方面,今年初受到COVID-19疫情衝擊,餐飲、觀光需求疲軟,其中,子公司杭州瑞里門市主要位於首當其衝的中國市場,於2月底才陸續復工,影響六角2月合併營收2.48億元,年減19%,累計1-2月合併營收5.87億元,年減約16.03%。

六角表示,由於全球疫情增溫,故第一季營運表現仍須視全球疫情是否降溫而定,然而「Chatime日出茶太」今年展店速度並未停歇,第一季展店家數上看百家,擴張力道比往年同期強勁。

而在中國市場部分,六角進一步表示,杭州瑞里旗下擁有「黑瀧堂」及「果麥」茶飲品牌,前者多分布在浙江及東北地區、後者則以雲南為主,從中國手搖茶品牌分佈來看,此次受到疫情衝擊,預期中國手搖茶產業將面臨嚴峻的淘汰賽,新進品牌在資金有限下,勢將不敵大者恆大的趨勢,對杭州瑞里的營運面將是短空長多,反有助於杭州瑞里在中國市佔率提高。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞