A- A+

港股:多頭氣盛,恆指週三再漲1.37%,站上24,325.62點,金融類股表現亮眼

財訊新聞   2020/06/04 07:00

【財訊快報/劉敏夫】香港股市週三上揚,隨美國股市週二上揚漲勢起舞,恆生指數穩穩收復24,000點,因市場風險偏好上升,反映出市場將關注焦點轉移到疫情之後的經濟復甦上,整體市場氣氛偏多。

收盤時,恆生指數上漲329.68點或1.37%,成為24,325.62點;恆生中國企業股指數則是上揚91.28點或0.92%,成為9,967.53點。

恆生指數四大類股指數大抵上揚,其中金融類股上揚1.93%,表現最為亮眼。其餘類股表現分別為,工商業類股上漲1.12%,地產類股揚升0.30%,公共事業類股基本持平。

市場風險情緒升高,美股週二攀升至3月初來的高點,亞洲主要股市週三接力,MSCI亞太指數升至近三個月高點,美國股指期貨攜美債殖利率走高,那斯達克指數期貨接近紀錄高點。大宗商品方面,布蘭特原油突破40美元,因有跡象顯示OPEC+接近延長減產措施。

週二美國股市走高,企業復工復產的利多消息掩蓋了對中美關係緊張、以及因一名非裔美國人被員警跪壓致死導致美國各地爆發大規模抗議活動的擔憂。

市場分析師認為,風險情緒仍盤據優勢,有利於股市行情,且鑑於多頭氣焰擴展到美國以外的地區,令這種多頭態勢很可能仍會持續下去。

在其他消息方面,香港金管局表示,港幣市場維持正常運作,存款亦保持穩定,顯示目前並沒有大量資金流出港幣或銀行體系。即使外國政府轉變對香港的政策,聯繫匯率制度也不會改變。

此外,香港將限聚令和邊境管制延長至6月18日。香港特區行政會議同意延長疫情預防措施,包括禁止8人以上的公眾集會和邊境限制。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞