A- A+

法人觀點:高盛稱,美國航空業疫後面臨漫長復甦

財訊新聞   2020/06/30 12:27

【財訊快報/林浩博】外電報導,高盛銀行的新分析指出,美國航空業在遭遇新冠疫情與相應的封鎖措施後,恐面臨漫長復甦路,特別是現在美國新冠病例數再度激增,沖淡了乘客需求。

高盛分析師Catherine O’Brien在週日的報告寫道:「我們把需求復甦更為緩慢這點加入預測之中,特別是在國際市場方面,…我們現在預測航空載客量要到2023年才會恢復至2019年水準,而非之前預估的2022年。」

雖然分析師起先預測美國航空載客量的復甦腳步會與中國類似,但卻發現回溫速度低於預期。報告提到,復甦速度低於預期,有部分原因是中國每日新冠病例累計數「大幅下滑」。中國自4月上旬開始,每日病例累計數都低於500人。相對地,美國七天的平均每日病例累計數僅低於30,000人。

O’Brien直言:「根據現行趨勢,加以關於未來數週美國國內可能施行旅遊限制的不確定性,我們認為美國需求的復甦比我們原先所想還慢。」

由於美國航空需求回升比預期要慢,分析師認為有著較多國際航線的航空公司的復甦也會更慢。O’Brien提到,美國所謂航空「三巨頭」將「比專注在國內線的同業,在未來數年出現相對更糟的營收表現」。這三巨頭包括達美航空、聯合航空與美國航空。

西南與忠實兩家航空公司的國際航線最少。高盛因此把西南的評比從「賣出」調高至「買入」並稱:「我們相信該公司國內航線為主的配置,加以產業中最好的財務狀況,將使之在疫情之後復甦更快。」

西南航空週一股價大漲9.64%,以35.04美元作收。

不過,分析師仍稱,他們預期航空需求最終會重回疫前水準,並持續增長。預估到2025年時,航空業收益會比2019年成長6%至155億美元。

在報告中,他們也指出,如新冠疫苗或藥物開發出來,或者商務旅行回溫速度較快,將會導致預測的上行風險。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞