A- A+
台股分析 / 華冠投顧

謝宗霖:整理階段 平心看待

  2019/11/08 16:40

始作蛹者仍是中美貿易談判,昨晚有好消息,但今日美國方面好像又在GGYY,終場台股震盪後又收小黑,這個階段,本來就是漲多的整理,平心看待即可,OTC的部分回測月線收腳,看來仍是有撐,我們維持原看法即可,偏多震盪,個股表現,重點仍在選股。

近期的外資投信,著墨不少金融股,雖說金融股在市場上沒什麼票房,但昨日中國國務院宣布對外資大幅鬆綁,內容包括全面取消外資銀行、券商、基金等金融機構業務範圍限制,允許外國保險業在中國設公司,2020年取消券商、壽險業的外資持股限制。金融在台股的權值很大,如果這個議題能發酵,12682搞不好就來了,昨日法人買超最多的是2888新光金,今日外資投信一樣大買,上半年0.87,股價低於淨值,明年又有董監改選,操作上可以留意。

明日有最新的大戶持股分散表,我們的生活圈會有分享,有好的標地,再作卡位,祝大家休假愉快,下週操作順利。

作者: 華冠投顧 謝宗霖分析師  

服務電話:(02)6632-1000

華冠投顧官網:http://www.hwa-guan.com.tw

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)證管投顧新字第009號本資料僅供參考投資時應審慎評估

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞