A- A+

國際要聞:美國中西部疫情升溫,多州檢測陽性比率高達25%

財訊新聞   2020/09/29 08:56

【財訊快報/陳孟朔】新冠肺炎在全球奪去超過100萬人的性命,仍未有緩和趨勢。正當全球聚焦歐洲第二波疫情進展的同時,美國的疫情也未見緩和,部分地區更有升溫跡象。美國中西部多個州分的新冠肺炎檢測,陽性反應比率升至25%,反映疫情再趨嚴峻。

美國是全球疫情重災區,最新確診人數和死亡個案各達7,359,058人和209,884人。

路透分析,北達科他州(NorthDakota)過去7日的檢測呈陽性的比率達到30%,遠高於先前7日的6%;南達科他州(SouthDakota)也從17%升至目前的26%。蒙大拿州(Montana)過去7日平均的陽性比率為7%,但週日突然飆至20%,亦不容掉以輕心。

世界衛生組織(WHO)意見顯示,陽性比率超過5%便需要額外注意,數字或反映社區內存在不被發現的病例。

過去一週,中西部和西部的7個州分都曾經出現單日確診新高,包括明尼蘇達州、蒙大拿州、俄勒岡州、南達科他州、猶他州、威斯康辛州和懷俄明州。其中,懷俄明州上週確診數字兩度創新高,目前每日新增確診病例已多於佛羅里達州。但相關地區的檢測增加,或許是造成確診病例增加的原因。

至於東岸,紐約州、麻省、佛蒙特州和緬因州的陽性比率,目前均已降至不足1%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞