A- A+

美股:首席安全長遭控涉嫌行賄,蘋果週一股價挫跌2.97%,觸及三週低點

財訊新聞   2020/11/24 08:34

【財訊快報/陳孟朔】週一公佈的起訴書顯示,加州地方檢察官指控蘋果公司(美股代碼AAPL)首席安全長(Chief Security Officer)摩耶(Thomas Moyer)向該州官員行賄。

外電引述法院公布的文件和聖克拉拉地方檢察官辦公室的聲明顯示,摩耶與聖克拉拉郡副警長Rick Sung及上尉James Jensen上尉共同出現在一起涉嫌行賄以換取隱蔽槍支證案件中。摩耶律師Ed Swanson宣稱當事人無罪。

地方檢察官辦公室進行的兩年調查發現,某次在Jensen的協助下,Sung扣住隱蔽持槍許可不發,直到申請人提供有價物為止。

聖克拉拉郡警長Rick Sung涉嫌故意為蘋果公司的安全團隊扣留四個美國隱蔽持槍許可證(CCW)。摩耶則承諾,蘋果將向該警長辦公室捐贈200台iPad,價值7.5萬美元。

資料顯示,在加入蘋果公司之前,摩耶在Fenwick&West律師事務所擔任合夥人,並在美國海軍擔任情報專家。

蘋果股價繼上週五收低1.30美元或1.1%後,週一再追低3.49美元或2.97%,為道瓊成份股最大輸家,收在113.85美元與日低113.75美元相近,為11月3日以來的近三週新低。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞