A- A+

產業:高通推Snapdragon 870,台積電、日月光等受益

財訊新聞   2021/01/20 10:16

【財訊快報/記者李純君報導】手機晶片大廠高通宣布瞄準高階5G市場,推出Snapdragon 870平台,主要是870晶片搭配x55 modem數據機晶片,供應鏈部分,採台積電(2330)7+奈米製程產出,封測委由日月光(3711)和京元電子(2449)負責,載板則向欣興(3037)、景碩(3189)等採購。

高通目前在高階5G平台部分,繼先前推出的Snapdragon 888後,今日宣布推出新款的Snapdragon 870,而870 5G行動平台,是Snapdragon 865 Plus旗艦行動平台的升級產品,搭載核心時脈速度高達3.2 GHz的增強版高通Kryo 585 CPU,且支援Snapdragon Elite Gaming,同時涵蓋6 GHz以下頻段和毫米波,以及超直觀AI技術,也可帶來流暢且快速的電競體驗。

高通技術公司產品管理副總裁Kedar Kondap表示:「全新Snapdragon 870奠基於Snapdragon 865和865 Plus的成就,專為滿足OEM廠商和行動產業需求而設計,將為包括Motorola、iQOO、OnePlus、 OPPO和小米等重要客戶的一系列旗艦裝置提供支援。」

搭載Snapdragon 870的商用裝置預計將於2021年第一季上市。

Motorola Mobility 總裁Sergio Buniac表示:「我們很高興宣布即將在產品組合中導入全新的Snapdragon 870 5G行動平台,隨著5G網路擴展至全球各地,我們將持續在產品組合推陳出新。」OPPO副總裁暨全球銷售總裁吳強表示:「OPPO和高通技術公司長久保持密切合作,藉由全新Snapdragon 870 5G行動平台提供的卓越效能,為全球消費者帶來更多以人為本的產品,滿足消費者對尖端科技的期許。」

小米Mi智慧手機副總裁暨硬體研發部門總經理張雷表示:「過去幾年,搭載Snapdragon 8系列行動平台的小米旗艦級智慧型手機以其優越的效能和出眾的體驗令全球消費者為之驚豔。未來十年,我們將持續與高通技術公司密切合作,為小米的支持者提供最先進的行動體驗。受惠於全新Snapdragon 870 5G行動平台的強大效能,我們將持續打造高階旗艦級裝置,在5G、相機和AI等各方面為全球消費者帶來更多驚喜。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞