A- A+
台股分析 / 華冠投顧

謝宗霖:築底 反覆震盪4

  2020/03/26 17:17

美股開始大震盪,該用的利多都用上了,經濟振興方案參議院過了,眾議院雖有一些雜音,但應該也不是什麼大問題,台股今日也有點大怒神的走法,不過盤後來看,已開始大盤輕輕彈,個股一片天的戲碼,疫情的部分當然仍是影響盤勢最大的重點,但只要不失控,後續有題材,業績能成長的標地,應會開始走自己的路。

 

先前的崩跌,已大致反應後續產業的利空,九成的股都腰斬一半了,就算沒掉單,也跌到大家都認為有掉單,不過以這幾日台積電的部分來看,連二日都有五奈米訂單往後延的報導,有的說1-2個季度,有的說1-2個月,但股價的表現,其實並沒影響,疫情的影響,股價已經跌深,現在反而是利空不跌,所以,在操作上,不要太偏空,現在出利空算很正常。

 

我們一樣以趨勢股及具有殖利率的個股為主,有好的標地,會再通知同學進場,祝大家明日操作順利。

 

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)證管投顧新字第009號本資料僅供參考投資時應審慎評估

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞