A- A+
台股分析 / 華冠投顧

賴昇楷:台股「物極必反」戲未完 「價值股」陸續鮭魚返鄉 《雙鴻、泰碩》牽手前行

  2020/03/26 17:19

 

<盤勢分析~物極必反  反戲未完>

 

昨天提醒“大盤委賣張數”出現拉高代表盤勢已經衝高到"短壓區",在這種結構下需要適時"補量"才有利續攻,反過來說一旦出現量縮就容易拉回。然而今天台股成交量萎縮卻仍上漲,大盤 91點、OTC指數 1.67%雙雙創下反彈新高,整體表現比預期來得強。

 

今天台股現貨走法強於昨日預期,不過短線仍有轉為整理的可能,原因包括:(1)“大盤委賣張數”依舊位於較高水位,目前雖然普遍高掛造成籌碼變相穩定,但還有待真正消化才行;(2)現貨持強但期貨逆價差又拉大,避險力道轉強;(3)主要亞股全數回檔,今天台股獨漲,後續亞股如果續回,台股獨強難度偏高。

 

綜上所述,台股強彈至今難免壓力漸增,若要持續推升還是需要補量,不過急行軍後稍作休息會比較好,藉由震盪有助消化賣壓並累積再攻動能,只要大盤向上缺口9029~9083沒有回補都無礙反彈結構。

 

<操作策略&持股追蹤~跌深股鮭魚返鄉>

 

即便台股短線可能震盪整理,但並非盤面所有個股都已輪完「超跌 → 踩煞車 → 物極必反」的過程,一些跌到具投資價值之個股,接下來的鮭魚返鄉路未完。

 

上週五介紹散熱《3324雙鴻》,周一帶學員上車,今天 6.7%衝到127.5,三天推升17%。

 

波段低檔布局之外,若能善用「1/2策略」,獲利則可超過20%,詳細技巧請看昨天盤後影音,不再贅述。

 

昨天盤後影音也提到強者恆強型個股《3526凡甲》、《3338泰碩》雖然比大盤來得弱,卻是典型的洗盤走法,今天果然雙雙拉高,《3526凡甲》站上所有均線,《3338泰碩》僅剩半年線有待克服,同為盤面少數的高姿態強股。

 

上週介紹的潛力股《6230超眾、3338泰碩、3515華擎、5215科嘉-KY、3324雙鴻》都展現了該有的彈力,再來的觀察重點是「若整體結構轉佳,續航力就可期」。

 

※以上內容由華冠投顧賴昇楷分析師整理提供,投資人於投資前請審慎評估,遵守紀律,嚴設停利停損。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞