A- A+
台股分析 / 華冠投顧

鍾騏遠:全球央行瘋寬鬆、台股尾盤又翻多

  2020/03/27 16:13

大盤趨勢》

經歷過本周的跌深反彈之後,台股開始出現賣壓,盤中也再度出現美國欲切斷華為晶片供應的消息。此消息一出,台積電股票因而受到影響,如果美國要求晶片供應鏈,停止出貨華為的話,那麼勢必會衝擊到美國半導體業的營收表,進一步的影響到研發的資本支出。而台股尾盤就在華為利空、疫情擴大的交叉影響之下,結束了近幾日的多方反攻力道,指數再次回落平盤之下。

 

原則上,下周指數拉回之後,須觀察前低回測的狀況,若指數回測前低有守,w底應可順勢成型;若指數跌破前低,則後續仍有修正的機會。不過,由於台股權重最大的個股台積電,股價反應全球對5G的需求,在產業成長的前景之下,股價不易出現大幅度滑落。既然如此,大盤自然不易出現大幅度的修正。因此,下周三個交易日中,如果量能持續縮減、指數維持橫向震盪,那麼指數走w型的修正可能性將會提升。

 

華冠證券投資顧問股份有限公司(104)證管投顧新字第009號本資料僅供參考投資時應審慎評估

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞