A- A+
精誠金融學院 專業講師 / 楊如鈞

再次,爆大量出貨日即為換手日!?

  2021/01/06 10:50

1/6日 加權再次創新高爆大量,4386億,大長黑黑K,高低點高達360點,上市櫃高達119家股價創近20日新低,14家跌停板。

這多半即為出貨日。但會不會是換手日呢?

由於之前已經有4次大量長黑後,指數再創新高,且會出現新主流接棒大漲。

如圖一。

這次上漲到15000點之上前,尚未有長時間或大幅度整理,當下不確定,整體市場是不是在出貨?

還是又跟去年一樣,出貨日即為換手日?

前幾次經驗判斷,如果是換手,本次最強主流(航運),小心可能被出貨了。

今日(1/7)早盤,期貨跳空大漲,現貨開盤不久即見超過10家漲停(收盤高達49家漲停),大致判斷應該是換手接棒,行情真是超乎預期的熱。

迅速判斷,可能跟公布12月營收創同期新高有關,看盤面強勢類股,以汽車相關、機械、太陽能…等等的成分股最多家漲停。如圖二~三。

圖一: 大量長黑後,騰落轉為向上,主流已替換

圖二: 最多漲停概念股

 

圖三: 12月營收創同期新高(依漲幅排續前20名)

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

 

專家: 精誠金融學院 專業講師 / 楊如鈞

講師介紹: 精誠專業講師,大華自營部操盤手,多年期現貨選擇權操作研究經驗。

 

 

 

 

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞