A- A+

經濟指標:美國最新一週首次申領失業金小幅升至22萬人,符合預期

財訊新聞   2023/12/08 07:37

【財訊快報/劉敏夫】外電報導指出,新出爐的數據顯示,美國最新一週首次申領失業救濟金人數小幅上揚,連續申領失業救濟金人數則是有所滑落,且降幅創7月份以來最大,扭轉過去兩個月的上升趨勢。

美國勞工部週四公佈的數據顯示,截至12月2日止當週,首次申領失業救濟人數由前一週修正後的21.9萬人,小幅升至22萬人,符合經濟專家預期。

截至11月25日止當週的連續申領失業救濟人數減少則由192.5萬人,向下減少6.4萬人,降至186.1萬人。繼之前一週激增之後,這是自9月初以來第二次下降。

儘管連續申領失業救濟金人數有所下降,但在人數仍處高點。雖然職位創造數量依然穩健,但雇主正日益縮減招聘規模,失業率正在上升,薪資成長正在失去動力。

這項數據於政府月度非農就業報告之前發布,預計週五發布的非農就業數據將顯示,11月份招聘增加,失業率保持在3.9%。然而這些數據以及下週的通膨報告可能不會改變市場對於聯準會12月13日將維持利率不變的預期。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞