A- A+

A股邁入2017年,業績成長股、「一號文件」概念股值得關注

國際股市   2017/01/03

2016年是投資市場最為波動的一年,不過A股的下跌卻也降低了市場風險,為2017年行情發展留下了空間。即使在行情相對低迷的2016年,仍然出現了很多強勢板塊,比如年初的新能源汽車板塊,年底的險資舉牌、央企混改概念股。經過2015年的大幅震盪以及2016年初的急跌之後,A股市場格局有了極大的變化,市場穩定性大增。

2016年最後一個月,經濟先行指標製造業PMI雖略有回落,但仍以全年次高點作收,與此同時,非製造業PMI也保持擴張勢頭,顯示經濟增長趨勢態勢明確。中國物流與採購聯合會、國家統計局公佈資料顯示,2016年12月中國製造業採購經理指數(PMI)為51.4,比上月下降0.3個百分點,但這一資料仍為年內次高點,高於全年水準1.1個百分點,且連續5個月位於臨界點之上。

接下來,上市公司2016年披露工作也將拉開大幕,根據要求,上市公司應當在每個會計年度結束後四個月內編制完成年度報告。據滬深交易所公佈的年報預約披露時間表,本月將有17家上市公司在披露年報,而滬市公司北特科技將於1月14日率先拉開年報披露大幕。隨著年報披露工作的展開,年報業績確定的成長股和高送轉或將再次成為市場的焦點,值得留意。

另外,隨著2017年的到來,中央「一號文件」成為A股市場關注度最高的話題之一。對此,分析人士表示,自2004年以來,中央「一號文件」已連續13年聚焦」三農」問題,而今年「一號文件」應該也會繼續圍繞「三農」。今年「一號文件」或於1月下旬至2月上旬發佈,而中央農村工作會議的關鍵字之一「農業供給側結構性改革」是年初「一號文件」的熱門人選,更是市場關注焦點。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞