A- A+

《通信網路》旗艦「U」重裝上陣,宏達電用AI找回品牌初衷

時報新聞   2017/01/12 17:25

【時報記者王逸芯台北報導】宏達電(2498)今(12)日發表兩款旗艦手機HTC U Ultra、HTC U Play,主打人工智慧AI功能HTC Sense Companion,由全球業務總經理張嘉臨在新店總部親自主持全球發表會,全球同步直播,五家電信業中華電(2412)、台灣大(3045)、遠傳(4904)、亞太電(3682)以及台灣之星也派出一級主管相挺,宏達電全新「U」系列新機為2017年率先發表的旗艦智慧型手機,也為2017年旗艦智慧機市場鳴下第一槍。

張嘉臨表示,長久以來一直在沈思HTC消費者的屬性,走非眾人走的路,是需要勇氣的,本次發表的HTC U Ultra、HTC U Play兩款智慧機,但AI功能HTC Sense Companion沒有同步上線,要等後續系統通知更新,他強調,主要就是因為人工智慧是一種機器學習,是需要時間的,希望不只是AI而是一個Companion,所以還需要一點時間。張嘉臨說,此兩款新機在全球開賣佈局上,應該是全球市場一個一個發,而台灣位居全球首發主要是具有兩個意義,包括本次選在台灣總部發表,以及重新尋找品牌存在的本質,當然也是希望可以賣得比先前旗艦機M9、HTC10好,未來「U」系列也會扮演宏達電旗艦機代表系列。

本次宏達電特別推出HTC U Ultra搭載128GB記憶體的藍寶石超硬特仕版,張嘉臨表示,預計1月的量仍會偏少,但是到2月開始正常供貨,至於美國市場會先販售U Ultra。

宏達電本次針對HTC U Ultra推出藍寶石超硬特仕版,定價2.89萬元,由於旗艦機市場來說,定價偏高,針對電信補貼方面,宏達電也持續和電信商在討論中。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞