A- A+

《科技》KKday攜手GURUNAVI,線上預訂日本當地餐廳

時報新聞   2017/02/15 12:25

【時報記者莊丙農台北報導】KKday執行長陳明明今日在台灣紫牛創業協會的Share講座裡宣布,KKday今年與日本第一大餐廳情報網站GURUNAVI合作,讓KKday用戶能在KKday上直接預訂日本當地的人氣餐廳,包括生魚片料理、神戶牛排、懷石料理、頂級和牛料理等「沒預訂根本吃不到」的美食,未來用戶皆能透過KKday預定席位。

 GURUNAVI擁有超過50萬家餐廳資訊,用戶可透過GURUNAVI找到餐廳的詳細資訊與菜單,還能直接在網站上預約餐廳,GURUNAVI每個月吸引超過6100萬人造訪,註冊會員數突破1,450萬人,是最受日本用戶歡迎餐廳情報網站,KKday將持續深化與GURUNAVI的合作,目標在今年開放破百家日本當地餐廳提供用戶預訂。

 2017年KKday快速在各地開展業務,完成越南、菲律賓辦公室設立,截至今日,KKday總共在10個國家設立營運中心,成為亞洲最大的跨境旅遊體驗平台。KKday自2015年開站至今,已陸續完成450萬美元(約新台幣1.4億元)的A輪融資、700萬美元(約新台幣2.2億元)A+輪融資,資金主要用於開發海外市場。

 面對競爭對手輩出,擁有豐富的產品與平實的價格固然是維持領先地位的關鍵,但陳明明表示,為了要在國際市場上站穩,KKday在兩個層面專注提升客服品質,一是在用戶端持續擴充各語系客服數量,並優化客服案件處理流程;二是在產品端更嚴格管控供應商提供的行程品質,給用戶最滿意的服務,最快樂的旅遊體驗。此外,KKday也對外招募各項人才,包括客服、開發工程師、行銷等,邀請各界好手一同加入價值兩兆台幣的跨境旅遊新市場。

 此外,他也認為,台灣旅遊產業的下一步,就是要跨出台灣,做全世界的生意。台灣旅遊業多半鎖定台灣人出國或是外國人來台灣的項目,但從KKday的數據來看,自KKday去年投入多語系客服後,海外用戶快速成長,其中以東南亞用戶成長幅度最為突出;而外國人上KKday訂購非台灣旅遊行程的成長速度最快,目前訂單量已佔一半。此外,去年更有將近一半營收來自海外。因此,台灣旅遊業不該侷限於現有的模式,應該勇於挑戰全球舞台,做起國際化的生意,多開發不同國家的行程,以吸引海外客戶訂購。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞