MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 05月 28日 星期日
首頁 > 新聞 > 新聞內文

新聞內文

《營建股》超級大案交屋,日勝生營收吃補

時報新聞 2017/04/20 08:13

【時報-台北電】上市建商日勝生(2547)的超級百億大案板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」,將自第2季之後陸續交屋,再加上桃園污水下水道BOT開始貢獻營收、京站持續挹注,這兩隻小金雞的貢獻,市場預期日勝生2017年可望擺脫去年的大幅虧損局面,營收和獲利可望呈現大躍進的成長。

 最近日勝生備受三大法人青睞,股價也從谷底翻身,重返近1年半新高。再加上第1季營收已開始展現子公司貢獻母公司的成長效益,年增41%之譜,單季達10.05億元,法人預期,若板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」順利交屋,今年下半年將可望邁向營收高峰,獲利也有機會虧轉盈,利多湧現。

 日勝生表示,「日勝幸福站」歷經多次結構外審及嚴格三級品管補強工程作業,浮洲合宜宅「日勝幸福站」近期A3區已先行竣工,並自2017年5月19日分批邀請客戶到現場查驗房屋;另外,也邀請候補申請人至接待中心進行賞屋活動。至於遞補選位作業細節,預計4月25日起開始正式辦理選位簽約。

 至於A6區、A2區,都預定今年中結構補強修繕竣工。

 法人估計,「日勝幸福站」全案在完成使照申請及相關作業後,下半年可陸續交屋入帳,可望挹注營收表現。

 「日勝幸福站」為史上總銷規模最大的合宜宅,約高達450億元;法人估計對日勝生的EPS貢獻度,達12元。

 除了「日勝生幸福站」今年可望作出大幅貢獻之外,法人預期,日勝生旗下子公司京站,受惠日前連假業績較平日翻倍,加上母親節的促銷預購加持,第2季持續開出紅盤也獲得加持力道。

 日勝生去年受到「美河市」仲裁案判決出爐,以及市府解約南港機廠捷運聯開案多重衝擊,使得2016年出現史上規模最大的虧損,稅後純損達49.69億元,全年EPS出現-5.56元的紀錄;股價也摔得鼻青臉腫,去年11月一度還跌破9元關卡。今年以來,利空出盡,否極泰來,加上「日勝幸福站」延遲至2017年終於可望交屋入帳,法人持續搶進,昨(19)日小漲2.19%,至14.0元,創下近1年半新高點。(新聞來源:工商時報─蔡惠芳/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體