MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 04月 24日 星期一
首頁 > 新聞 > 新聞內文

新聞內文

《百貨股》東森集團力挺北市智慧城市推動

時報新聞 2017/04/21 17:19

【時報記者沈培華台北報導】東森(2614)集團力挺台北市市長推動之智慧城市,東森總裁王令麟表示,智慧城市商機無窮,目前進入新零售時代,也並認為現在是在打世界盃,競爭對手不僅是目前的同業。

東森總裁王令麟指出,過去講物聯網,現在已進一步到建構生態系的產業環境,也將衍生許多商機,東森集團會配合柯市長,以集團旗下的新聞雲加強此政策計畫的曝光,也會以集團的新零售爭取後續的商機。

針對東森電視股權出售案,王令麟則重申,上市櫃公司不得買媒體是法規明文規定(黨政軍條款),由於上市櫃的股票可自由購買,將因此成為可以掌控媒體的管道,他並舉例,像是美國為保障食品廠,連食品廠都不得賣給外國企業。

台北市政府正積極運用智慧科技逐步推動「智慧城市」,台北市商業精英領袖以具體行動支持市政府建設目標,於4月21日正式成立台北市商業會「智慧城市新商業委員會」並召開論壇,深度剖析台北市如何迎向智慧城市,成為亞洲區域創新交流樞紐,創造出政府、市民、產業三者共榮的生態系統。

台北市商業會「智慧城市新商業委員會」由東森集團總裁王令麟擔任主任委員,他表示,城市與經濟的發展密不可分、相輔相成,委員會在成立前已召開十次會議,現階段的構想設有新零售、智慧生活服務、產業政策暨法治推動與國際產業合作四個小組。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體