A- A+

英業達 下半年營運添動能 [工商時報]

今日焦點   2018/07/13

(1)新聞內容摘要:美國智慧音箱大廠Sonos上周正式在美遞交IPO申請,市場推估近年營收快速增長的Sonos在過去兩季轉虧為盈後,將拚今年度營運翻轉獲利,而其招募書中揭露的主要製造代工廠英業達(2356),也可望受惠Sonos今年在導入新一代語音助理功能的智慧音箱新品銷售逐步放量帶動下,挹注手持裝置事業成長動能持續升揚。

(2)新聞解讀:Sonos的總出貨量已超過1,900萬台件,Sonos在英業達旗下智慧手持裝置事業英華達之營收比重約占20%,而來自Apple的AirPods系列及HomePod等產品營收占比達40%。增添銷售動能,進一步拉抬其主要代工廠下半年的手持裝置事業營收增長速度。英業達針對智慧手持裝置事業營運看法樂觀,並預期旗下英華達去年度達成的7,000萬台總出貨量,今年度將有10%以上的增長。(鄭心丹)

(3)投資評等:英業達(2356):短線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞