A- A+

《娛樂世界》金曲29,阿妹彭佳慧搶歌后、陳奕迅廝殺林俊傑爭歌王

時報新聞   2018/05/16 15:48

【時報-台北電】2018第29屆金曲獎今(16日)下午3時公布入圍名單,歌王獎項方面,由宋念宇、李玖哲、陳奕迅、林俊傑、許書豪同場角逐;而呂(嬙)、徐佳瑩、Faye飛、張惠妹、彭佳慧將搶奪歌后大獎。專輯作品則以《偷故事的人》及《偉大的渺小》各入圍6項奪冠,另本屆特別貢獻獎頒發予黑色旋風蘇芮與Bass大師郭宗韶。

最佳新人獎由鄭興、茄子蛋、J. Sheon、李權哲、閻奕格、蘇珮卿、丁世光入圍;最佳專輯則有《忽然有一天,我離開了台北》、《心裡學》、《C'mon In》、《偷故事的人》、《偉大的渺小》、《神經誌》。

入圍記者會上,主辦單位台視今請來曾榮獲最佳樂團獎的Matzka、最佳台語歌后曹雅雯、新生代小天王周興哲、最佳重唱組合「阿爆&Brandy」的阿爆、最佳客語專輯得主黃子軒與山平快等人擔任揭獎嘉賓。今年金曲主視覺設計團隊今年特別邀請J. Sheon、Starr Chen、安那、周興哲、夜貓組、吳汶芳、第28屆金曲獎最佳新人獎的草東沒有派對及熊仔,他們不僅各具特色且爆發充沛新生代音樂能量,歌手們也呼籲觀眾關注金曲典禮與系列活動,支持認真又用心的音樂人。

今年《第29屆金曲獎頒獎典禮》將於6月23日在台北小巨蛋舉行,承辦單位台視當天下午5點將live轉播星光大道及晚間7點登場的頒獎典禮,並在台灣電視台(台視主頻)播出。《2018金曲國際音樂節》系列活動也將於6月20至22日展開。(新聞來源:中時電子報 黃詩淳、盧怡秀、吳品瑤、蔡曉婷)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞