A- A+

《娛樂世界》劉以豪韋禮安下田,糗幫倒忙

時報新聞   2018/06/14 07:54

【時報-台北電】韋禮安、劉以豪擔任第29屆飢餓三十代言人,日前出發前往非洲烏干達關懷行,探訪因南蘇丹內戰而逃離至烏干達的難民,13日分享心得,兩人談到原本熱心要幫忙當地人翻土,沒想到不小心把人家種的秧苗給挖翻,讓他們糗到不行,但當地人反而笑開懷。

 兩人到訪畢迪畢迪難民屯墾區開設的兒童關懷中心,韋禮安彈吉他唱〈女孩〉、〈還是會〉、〈字母歌〉,劉以豪則帶領小朋友一起跟著拍手合唱,儼然是孩子王。

 互做心理諮商

 劉以豪表示,過去總覺得「難民」太遙遠,只是一個名詞,聽到當地小朋友渴望擁有一塊肥皂,讓他反思:「我們擁有的真的太多了,不要把自己腦袋思維加諸在別人身上。」韋禮安也說,這次遇到一位46歲的婦女喬伊絲,聽到她獨自帶著7個孩子徒步穿越叢林27天,卻不幸有3個孩子在旅程中走失的故事,備感心酸和不忍。

 韋禮安說,每晚吃飯時兩人都會互做心理諮商,他直誇劉以豪是個非常好的夥伴,也很敢開口和當地人聊天。而劉以豪則說,以前拍戲時看到便當還會挑嘴,回來後對於所有食物都非常珍惜。兩人鼓勵大家捐款,並響應7月14、15日舉行的飢餓三十大會師活動。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞