A- A+

《營建股》愛山林祝文宇:今年房價緩漲,讓利產品仍搶手

時報新聞   2018/06/14 13:05

【時報記者郭鴻慧台北報導】愛山林(2540)今日舉行股東會,董事長祝文宇表示,今年房價緩漲是必然的,不過讓利多的產品還是賣很快,房市現在開始在動,消費者漸漸出現,每到假日公司代銷的個案來客數比以往多了5成,但能否成交除了看單價還要有未來性。

祝文宇表示,目前公司所接的代銷個案都賣得不錯,有業者想要往上走了,市場現在開始在動,也開始在銷售,但若是想去化速度快一點還是要讓利,然而讓利幅度已經開始縮減。他說,消費者都知道房價已跌到低檔,現在利率還低,建商又有讓利的情形,想要購屋的民眾漸漸出籠,不過,消費者還是很精明,會考慮未來性夠不夠、品質好不好,及價格因素,單價越高成交比就越低。

祝文宇說,中南部地區因為房價相對較低,所以表現較為活絡,北部房市目前問題比較大,大家雖然有住的需求,但供應量不大、房價又高,薪水跟不上,而供應低單價的地區還是太少,交通又不夠完善,都更看來作業還是有困難,北市房產市場今年變動的比較少,大坪數還是沒有什麼感覺。

祝文宇說,現在市場首購族產品1000~2000萬供應量足夠,由於新成屋的公設比較高,換屋族不想買小坪數、地點太遠又接受不了,預算2000萬左右的產品在市場上幾乎從缺,他推薦換屋族可以考慮五股洲子洋重劃區,此區房價每坪約30萬元內,適合想換大一點房子的消費者。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞