A- A+

《大陸產業》大唐電信力推5G技術垂直行業應用

時報新聞   2018/06/14 16:11

【時報-外電報導】美國聖地牙哥時間2018年6月13日,3GPP 5G NR標準 SA(Standalone,獨立組網)方案在3GPP第80次TSG RAN全會正式完成並發佈。大唐電信集團人士表示,接下來,將推動5G技術在車聯網、工業互聯網等重要垂直行業應用落地。

大唐電信集團全面參與了國際移動通信標準制定,在ITU、3GPP、oneM2M等國際組織均有主席、副主席職務擔任,在大陸CCSA、IMT-2020推進組也擔任多個主席、組長職務,並積極參與國際標準化管理,以及規則和流程的制定。截至目前,大唐電信集團共提交的5G國際標準化文稿近5000篇。

大唐表示,在5G技術研究和標準競爭中,集團在大規模天線與波束賦形、新型多址技術、超密集組網、車聯網、通道編碼新型移動性管理、TDD動態幀結構、5G核心網路架構、5G CU/DU架構設計等5G標準化領域處於國際領先水準,多項技術方案進入國際核心標準規範。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞