A- A+

《娛樂世界》林彥君轉戰網拍,賣土產試身手

時報新聞   2018/07/11 08:37

【時報-台北電】林彥君(151)去年底結束與舊東家多年的合作關係,與友人合資成立新公司,經紀約不但委託朋友管理,還嘗試跨足網路賣起東西。她透露,之前主持美食節目,每次跟著製作團隊出外景,都會挖掘不少好東西,「當時就有計畫想要開店賣東西,卻因工作太忙,開店計畫也因此而暫停。」她年前與友人合資開公司,看準電商商機,還在臉書開網路商店。

 她表示,「與友人一起開公司,因為友人有電商經驗,才會想要嘗試在網路賣東西。」由於自己沒有賣東西經驗,一開始買貨只能趁出國或在國內旅遊,買當地的土產回來賣,「像6月中到澎湖就買了5支粉刺夾回來賣,網友的反應出奇好,讓粉刺夾在10分鐘內銷售一空。」後來還應粉絲要求跟廠商再進貨,一周銷售破400支,雖然獲利不算高,但第一次賣東西就有這樣成績,也激起她的幹勁,積極打拚新的事業版圖。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞