A- A+

《娛樂世界》全家訪陸名勝日走1.5萬步,林書煒遊古都反胖1.5kg

時報新聞   2018/07/11 08:37

【時報-台北電】林書煒日前與老公蔡詩萍、女兒及女兒的7位同學、父母一同組團赴大陸旅遊9天,她因女兒喜歡歷史故事,又將升上國中二年級,因此趁暑假揪團帶小孩深入大陸知名歷史景點,她表示此趟古都之旅非常疲勞,每天都走超過1萬5000步,加上正值炎炎夏暑,原先以為返台後一定會變瘦,不料每日品嘗很多在地佳餚,體重不減反增:「每天好累!回來竟變胖1.5公斤。」

 林書煒擔任POP Radio台長,每天工作滿檔,原本跟蔡詩萍討論夫妻倆其中一人請假帶女兒出遊即可,後來考量到機會難得,仍決定全家人一同出遊,一行人共造訪了鄭州、開封、鞏義、洛陽、西安、北京、南京、杭州、蘇州、上海等10個城市。

 晚上辦讀書會

 她最喜歡西安,一家人到必遊景點秦始皇兵馬俑博物館,並在館內與兵馬俑合影,她說:「在博物館裡有一間複刻兵馬俑的相館,不要誤會,我們沒有深入禁區。」她對西安的印象非常好,大讚整個城市氛圍都屬於新舊融合,「一棟古老的房子,樓下的店面竟是星巴克,真的很特別。」

 他們也特地造訪北京萬里長城,林書煒因工作關係常飛北京,但這次是首次以觀光客身分去玩,心情相當興奮,她說,他們沒走八達嶺,反而選擇去慕田峪,「景色真的非常壯麗,女兒跟她的同學一馬當先就登頂,我們媽媽怕熱就撐著傘,走一小段拍拍照。」

 他們也參觀了頤和園、紫禁城等知名景點,她表示此行有位媽媽安排小孩們晚上在飯店辦讀書會,「大概一個半小時,小孩要重新複習今天去過的地方、歷史,這樣背起來不會有距離感。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞