A- A+

《大陸產業》上海設廠後,特斯拉宣布擴大北京科創中心

時報新聞   2018/07/13 12:42

【時報-台北電】繼日前特斯拉CEO馬斯克在訪問上海時,敲定在臨港區的「特斯拉超級工廠」投資案後,12日訪京的馬斯拉,進一步在與北京市長陳吉寧的會見中表市,將擴大特斯拉在北京科學創新中心的規模。

特斯拉全球副總裁、亞太區總裁任宇翔說,特斯拉將助推北京科技創新中心的建設,其北京科創中心將逐步擴大規模,到2020年研發人員將超過百名。

據《北京日報》報導,2013年,特斯拉剛進入中國時,就將中國區總部設在北京。去年,特斯拉在北京註冊了美國本土以外,第一個科技創新中心,中心業務範圍涵蓋中國及亞太區的產品運營、生產和研發等,主要包括電動汽車及零備件、電池、儲能設備、太陽能產品技術及訊息技術的研究、開發,研發成果的轉讓及許可,技術服務與諮詢等。

2017年,特斯拉全球銷量達10.3萬輛,年增35.17%,其中,中國市場占了約2萬輛。

正在中國訪問的馬斯克,在10日的訪問中,敲定特斯拉在華建廠的投資案。與上海臨港管委會,臨港集團共同簽署純電動車項目投資協議。

特斯拉公司將在臨港地區獨資建設集研發、製造、銷售等功能於一體的特斯拉超級工廠(Gigafactory 3),規畫年產50萬輛純電動整車。為上海有史以來最大的外資製造業項目。(新聞來源:旺報即時 陳政錄)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞