A- A+

《娛樂世界》兒推安樂死連署,傅達仁連走的時間都自己選

時報新聞   2018/08/10 07:35

【時報-台北電】傅達仁6月初在蘇黎世以安樂死結束自己的生命,兒子傅俊豪在辦完爸爸的後事後,9日與遺孀鄭貽、傅達仁紅粉知己陳小姐首次公開露面,他表示爸爸生前致力推行安樂死,為完成爸爸的遺願,將力推「中選會公投安樂死善終連署」,第一個門檻只要有28萬人次連署,便能合法舉辦公投。

 傅俊豪說,爸爸60歲那年才生下他,有感於自己晚年得子,父親常在他面前說自己將死,他從10歲起便做好爸爸隨時會走的心理準備。2年多前傅達仁得知罹癌後,便下定決心要以安樂死結束生命,一開始家人無法接受,為轉移他的念頭,家人不停找事給他做,「寫自傳、出畫展,甚至連『抱孫』這件事都無法喚回他想安樂死的決心。」最後傅達仁還下令:「到瑞士度蜜月。」要求兒子與家人陪他到蘇黎世完成安樂死的遺願。

 在兒子懷裡逝去

 傅俊豪憶起父親在「尊嚴屋」時,原想在1點鐘結束自己生命,但因傅達仁不喜歡單數,堅決要在12點58分離世,傅達仁在喝最後一杯安樂死藥水的第3口時,時間是12點56分,因太苦家人餵他喝了一口水,喝完他便倒在傅俊豪的懷裡死去,而死去的時間竟就是12點58分,令家人覺得很不可思議,「連走的時間都由自己決定。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞