A- A+

《台北股市》12檔7月營收雙增,扮先鋒

時報新聞   2018/08/11 14:06

【時報-台北電】台股上市櫃7月營收公布完畢,營收年、月雙增,且8月以來得外資助益買超的12檔尖兵出列,包括中鋼(2002)、中石化(1314)、台化(1326)、瑞昱(2379)等,在台股11,000點高檔盤整之際,以實際業績吸引資金追捧,可望扮演延續台股多頭士氣的主力戰將。

 元大投顧資深副總杜富蓉指出,美股財報周近尾聲,市場關注的重點再度回到日漸升溫的中美貿易戰上。台股盤面上,被動元件因籌碼凌亂領跌,法說會也無法扭轉法人對明年產業疑慮,在賣壓不斷釋出下,個股輪流創低,連帶地,上半年熱門的漲價概念股包括DRAM、矽晶圓、MOSFET同受波及。

 摩根投信則指出,值得注意的是外資動向,觀察近期外資籌碼動向未出現明顯的連續性買盤,代表近期主要以短線操作為主,在此趨勢下,較難期待看到連續性買盤推升力量,帶動指數再度突破整數關卡。

 因此,7月營收突出、又有外資籌碼加持的公司,被市場寄予厚望。包括:鴻海、中鋼、中石化、台化、瑞昱、潤泰全、聯詠、台積電、和碩、瑞儀、義隆、大聯大等。

 在相關個股中,鴻海得外資買超最大量,光是本月以來,外資就買超3.6萬張,同時,繳出營收年增、月增的和碩,也得外資買超8,811張,出現押寶蘋果組裝大廠業績連續性揚升的族群性布局。

 元大投顧亞太區研究部主管陳豊丰指出,和碩下半年將贏得6.1吋LCD版iPhone訂單的60%,6.5吋OLED版iPhone訂單的10%,整體iPhone訂單市占率由2017年的23%,上升至2018年的28%,並研判和碩營收未來將有亮眼成長,動能來自其為新LCD版iPhone的主要供應商,且下半年切入OLED機種供應鏈。

 傳產族群表現也不遑多讓,中鋼、中石化、台化均獲外資買超萬張以上,顯示連在電子旺季時,資金擇優投資的企圖依舊不變,穩定成長的傳產股獲得關愛眼神也不少。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞