A- A+

《娛樂世界》孫燕姿金曲獻聲,演繹王菲阿妹組曲

時報新聞   2019/06/18 08:10

【時報-台北電】孫燕姿接受第30屆金曲獎頒獎典禮表演邀請,以女性力量為出發,用她獨具特色的唱腔,詮釋她及王菲、張惠妹(阿妹)、鄭秀文等人的經典歌曲,將這些歌曲重新編排成嶄新組曲。她認為代表女性發聲的主題別具意義,將不同歌手的多首歌曲融合在一起,表演頗有挑戰性,但這些人確實都是她的生活裡最具影響力的女歌手。

 孫燕姿希望藉由這次表演展現女歌手們的獨特姿態與獨立精神,包括互相扶持、溫柔愛戴等特質,她認為「女力」最好的展現,就是追求自己想要的生活,「不管別人評論,不為誰設限,自己的生活自己主宰,溫柔對待值得的人,勇敢保護最愛的人。」

 

 距離上次來台有段時間,歌迷都很想念孫燕姿的歌聲,她表示:「我也很想你們,希望你們都過得很好,很快就要見面了。」她提及2020年將舉辦20周年演唱會,未來也有新作品將推出。

 不僅如此,孫燕姿日前也首次錄製綜藝節目,她在WeTV《明日之子》擔任「星推官」(導師)。她坦言成家後,鮮少出現在螢光幕前,回憶剛出道時,自己接受李偲菘、李偉菘2位嚴師指導,一字一句要求使用正確唱法跟語氣,「若抓不到感覺,挫敗感真的很深,我的眼淚都直接噴出來。」她透露從小愛唱歌,總是唱到旁人叫她閉嘴,「很愛唱歌,我沒辦法停下來。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞