A- A+

《娛樂世界》史上最慘MV,伍佰被酒瓶砸頭直呼過癮

時報新聞   2019/06/18 08:10

【時報-台北電】伍佰〈最美的時刻〉MV特別邀來當年執導〈浪人情歌〉的導演林錦和操刀,靈感來自伍佰最愛的《007》系列電影,他也下海演出,在MV中身穿自己設計的英國紳士造型西裝,帥氣度爆表,但他卻笑言是史上最慘MV!因為他不只被打耳光、在髒亂的密室被圍毆、拖行,甚至被酒瓶砸頭,導演更安排他被打時還要從容微笑。

 試戲時找來替身拍攝遠景被打的畫面,但正式演出時伍佰幾乎都親自上陣,一幕酒瓶砸頭,雖是使用拍電影用的糖玻璃,用力砸下仍是後勁十足,但喜歡演戲的伍佰則直呼演得很過癮。

 伍佰在沒有當歌手前,其實想當演員,2000年為他量身打造的電影《順流逆流》一拍成經典後,慎選劇本的他覺得要適合的角色才演,因此之後大概推掉了50幾部的影視邀約,於2017年才又接演了兩部電影,「不是經典我不演」的伍佰,這次拍MV完全過足了戲癮。伍佰& China Blue最新國語創作專輯《讓水倒流》21日開始預購,〈最美的時刻〉數位單曲與MV,明(19日)於飛碟電台首播。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞