A- A+

《娛樂世界》「寄生上流」導演讚宋康昊演技,喻地位如梅西

時報新聞   2019/06/18 08:10

【時報-台北電】電影《寄生上流》拿下坎城金棕櫚獎後,在南韓熱映18天,已累積830萬觀影人次,票房高達715億韓元(約19億台幣),以黑色幽默手法描繪出南韓驚人的貧富差距,卻意外和台灣有連結,因幾年前從淡水紅到韓國的「台灣古早味蛋糕」數度出現在片中,17日在台舉行試片時讓全場笑翻。

 電影描述經濟懸殊的兩家人間,發生一連串意外事件交織而成的故事,由宋康昊、張惠珍、崔宇植和朴素丹組成的失業一家,李善均則和曹汝貞飾演過上流生活的夫婦,兩家人的關係隨著劇情發展從毫無關聯到密不可分,對於演出陣容,導演奉俊昊非常滿意,以一支強大的足球隊來形容演員團隊,更把合作多年的影帝宋康昊比喻成球王「梅西」。

 片中可見6位演員勢均力敵、相互輝映的演出,但奉俊昊認為韓國影帝宋康昊飾演的窮爸爸影響整個團隊,一個舉手投足就能改變比賽的節奏,他難掩欽佩之情地說:「我有榮幸和宋康昊共識17年之久,與其說是角色需要,他更像是心靈支柱般的存在。在《寄生上流》中,我們將再次見識到他身為演員的強大演技。」該片28日上映。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞