A- A+

《大陸產業》貿易戰,港當局助港商拓東南亞

時報新聞   2019/07/21 14:43

【時報-台北電】中美貿易戰未解,港商也受影響。香港生產力促進局主席林宣武出席電視節目時透露,該局將提供多項措施,協助中小企業把生產線擴展到東南亞,以應對中美貿易摩擦的影響。他說,像緬甸生產成本低廉,印尼、菲律賓人口多,還有很多開發的機會。

明報報導,林宣武指出,像緬甸生產成本低廉,印尼、菲律賓人口多,還有很多開發的機會,建議港商在東南亞拓展的同時,不用把大陸的生產線關掉,可把純代工轉型設計製造商,開拓大陸銷路。生產力促進局正編製「東盟投資手冊」,列出各國與營商有關的法規等資料,協助港商在當地設廠,降低貿易戰帶來的風險。

生產力促進局又表示,政府協助港商發展品牌、開拓大陸和東盟市場的「BUD專項基金」,去年共批出約2.4億元,該局也計劃9月中舉辦推廣日,協助港商申請40多項政府認可的資助。(新聞來源:中時 林勁傑)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞