A- A+

《社會》花蓮豪雨溪水暴漲,翡翠谷4遊客受困

時報新聞   2019/07/21 15:01

【時報-台北電】花蓮秀林鄉今日累積雨量破125毫米,有夢幻戲水秘境之稱的銅門「翡翠谷」今中午傳出遊客受困,有四名遊客行經水簾瀑布驚見河水暴漲,不敢渡河報案求救,警消指出,受困民眾躲在高處待援,已派遣隊員在河面架設繩索,在2點半時協助遊客平安脫困。

受對流雲系發展旺盛影響,花蓮今發布大雨特報,多處山區大雨,花蓮縣消防局上午12點21分獲報,消暑勝地銅門翡翠谷因豪大雨過後,上游木瓜溪水暴漲、水流湍急,有遊客行經水簾瀑布往子母瀑布途中,發現水流湍急,受困溪谷動彈不得。

警消獲報派遣5名隊員入山在2點半助遊客平安脫困,提醒民眾山區大雨後恐有溪水暴漲及落石等現象,民眾戲水時若發現溪水顏色是否變得混濁,或是水位突然上升,就應立即上岸警戒,過去許多民眾因等到發現大水來時,往往逃生不及,造成憾事。

花蓮今早受暴雨影響,各地雨勢不斷,又以秀林鄉、豐濱鄉雨勢最大,今日累積雨量皆超過125毫米,除造成翡翠谷傳出遊客受困山區,台11線56公里處豐濱路段,今早邊坡出現爆泥、碎石掩蓋路面,造成雙向交通一度中斷1小時。(新聞來源:中時 許家寧)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞