A- A+

《娛樂世界》蔡旻佑曾住陰陽界頻遭鬼壓床

時報新聞   2019/08/13 07:35

【時報-台北電】蔡旻佑12日擔任Hit Fm聯播網「hito最大ㄎㄚ」,他加盟何樂音樂,推出新專輯《變心記》,近來因發新專輯壓力頗大,透露先前有被鬼壓床,「半夢半醒睡不好」,他在6年前發《超級右腦》專輯時,當時剛退伍,在台北市林森北路附近租房1年,租金十分便宜,卻也時常被鬼壓床。

 他憶起1周會發生1次鬼壓床,睡覺時感覺有巨大的力量壓著他,原先不以為意,只覺得起床後肩膀很緊,他就去按摩舒緩,直到某次去廟裡拜拜,「濟公說那是陰陽界磁場轉換地方,怎麼會住在那。」嚇得他趕緊搬家。

 蔡旻佑時隔近4年推新作,坦言有碰到創作瓶頸,第一次帶著Demo到公司開會,沒想到看似多元豐富的音樂,慘遭公司全數退貨,還被唱片高層當頭棒喝,要他思考真正要的音樂到底是什麼,期間曾受到同事邀約去參加過1次妙禪活動,他在現場打坐、靜心,「我就好奇去1次而已,因為那是群體活動,我比較喜歡特立獨行。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞