A- A+

《娛樂世界》阿沁揪妻玩澳門,護照鬧失蹤

時報新聞   2019/08/13 07:35

【時報-台北電】動力火車日前在澳門舉辦演唱會,特別邀請同屬華研國際音樂的F.I.R.擔任嘉賓。不過F.I.R.在當地發生意外插曲,團員阿沁當時揪老婆花花提前赴澳門歡度七夕情人節、父親節,但要準備搭機返台時,阿沁在機場發現護照不見。

 阿沁說:「大災難!護照消失在澳門了,飯店、房間、行李、怎麼找都找不到,取消原班機、報案、緊急通報、改訂班機。」他後來緊急辦理臨時出境證才順利搭機。而陳建寧則是在出發去澳門時,因恰巧遇颱風來襲,飛機停飛導致行程大亂,特地在凌晨3點時,搭車從台北趕到台中,再搭飛機到香港,接著坐車渡港珠澳大橋抵達澳門,讓他印象深刻。

 期許擦出新火花

 此外,動力火車、F.I.R.首度合作,動力火車和陳建寧都很喜歡蘇芮,他們特別選唱經典〈親愛的小孩〉向蘇芮致敬,還一起合唱陳建寧在21年前替動力火車寫的〈因為心碎所以喝醉〉,在尾聲互飆唱〈我們的愛〉,嗨翻全場。

 陳建寧在演出結束後,感性表示在澳門和動力火車一起搖滾一整晚,「最特別的是合唱我21年前替他們寫的〈因為心碎所以喝醉〉,當時實體專輯破百萬張,到今天他們依然是搖滾實力堅強的組合,非常有幸能一起做音樂,期待未來再合作出更棒的火花。」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞