A- A+

《半導體》打入華為供應鏈?譜瑞-KY營運添動能

時報新聞   2019/09/16 08:08

【時報-台北電】高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)搶搭資料中心升級潮,市場傳出,譜瑞-KY的PCIe Gen4的時序重定器(Retimer)已經成功獲得華為認證。法人指出,譜瑞-KY的Retimer晶片獲英特爾、超微等平台客戶採用,將可望成為推動譜瑞-KY未來幾年的營運動能。

 華為近年來響應中國大陸政府的半導體國產化政策,積極研發各領域晶片,在美國對華為祭出禁令後,華為研發自製晶片腳步更加迅速,且在當前人工智慧(AI)、5G驅使下,華為已經把目標從一般消費性市場,轉向伺服器、資料中心等應用。

 華為以ARM架構開發的伺服器平台已經打造出Hi1620產品,且採用台積電7奈米製程,在高速傳輸通道上已進步到PCIe Gen4規格,與超微腳步相同。供應鏈指出,由於高速傳輸通道已經達到PCIe Gen4,因此在高速訊號傳遞容易提前出現衰減情況下,必須在通道中間導入Retimer晶片強化訊號到端點。

 市場傳出,譜瑞-KY的Retimer晶片已成功獲得華為認證通過,一旦華為開始加大力道採用自家平台伺服器,譜瑞-KY產品出貨量可望快速成長,帶動營收出現明顯升溫。

 據了解,除了華為、超微之外,英特爾也正在規劃在伺服器平台上導入PCIe Gen4規格,量產腳步可能落在2020年下半年,不過工作站Xeon處理器2020年上半年可望率先支援PCIe Gen4。

 法人表示,譜瑞-KY的Retimer晶片已經分別打進英特爾、超微等平台,且獲得OEM廠的設計案,等同於已切入資料中心、伺服器供應鏈當中,隨著5G帶來的數據商機推動資料中心更新需求,譜瑞-KY亦可望搭上這波高速傳輸商機。

 不僅如此,譜瑞-KY當前在訊號轉換器(Converter)、Type-C等高速傳輸相關晶片出貨同樣有不錯表現。法人認為,現在不論PC、伺服器等高速傳輸規格提升下,PC更新需求正不斷出現,因此看好譜瑞-KY在相關高速傳輸晶片出貨後續可望水漲船高。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞