A- A+

《科技》SEMI:近8成台人,支持加速太陽光電發展

時報新聞   2019/10/15 17:30

【時報記者任珮云台北報導】「Energy Taiwan台灣國際智慧能源週」將於明(16)日開展,據SEMI彙整產業界共識、廣納民間團體的建議以及委託學界進行民意調查研究的《太陽光電公共政策建言書》,發現有高達78.4%的民眾支持加速太陽光電發展進程,且有80%的民眾支持在閒置的土地或複合空間架設太陽光電面板。

針對太陽能發電的誤解方面,國際半導體產業協會(SEMI)台灣區總裁曹世綸指出,根據民調結果,台灣民眾超過7成不清楚太陽能板無毒,且超過9成民眾,不知道政府已訂定太陽能板回收機制。曹世綸認為,政府與產業有必要加強太陽光電推廣教育,促進民眾了解能源轉型,及澄清各種正在傳播中的綠電謠言。

「Energy Taiwan台灣國際智慧能源週」由SEMI與外貿協會攜手舉辦,展覽主題包括太陽能、風能、氫能、智慧儲能,邀集165家國內外再生能源廠商,國內包括聯合再生(3576)、茂迪(6244)、元晶(6443)等太陽能廠,以及風電外商沃旭能源、達德能源,預計吸引1.7萬名國內外買主參觀採購。

除了國內外再生能源大廠齊聚一堂外,展覽期間配合太陽能、風能、氫能及智慧儲能等四大展覽主題規劃超過十多場多元主題論壇,包含「全球綠色供應鏈高峰論壇」、「太陽光電高峰論壇」、「智慧型能源系統整合論壇」、「國際太陽光電技術論壇」、「離岸風電工程技術服務交流國際研討會」、及「氫能產業發展趨勢論壇」等,邀請海內外知名產業菁英代表一同指引產業趨勢及分享最新技術。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞