A- A+

《國際政治》巴塞隆納爆發警民衝突,觀光景點勿進

時報新聞   2019/10/16 16:17

【時報-台北電】西班牙巴塞隆納抗議行動越演越烈,儼然變成香港第二,由於爆發警民衝突,也波及觀光景點,警方呼籲勿靠近在巴塞隆納及赫羅納等地的抗議中心。

聲援9名被判重刑的加泰隆尼亞獨立領袖抗議行動進入第2天,爆發警民衝突,抗議者向警方丟擲罐頭、石頭及火炬,並在數條市中心街道放火燒垃圾桶及紙板。警方也對赫羅納(Girona)及塔拉戈納(Tarragona)等城市的抗議人士發起衝鋒。

由加泰隆尼亞著名建築師高第(Antoni Gaudi)興建的著名景點米拉之家(La Pedrera),旁邊也有柵欄起火燃燒。加泰隆尼亞警方在推特警告,為了安全緣故,不要靠近在巴塞隆納及赫羅納等地的抗議中心。

西班牙中間偏右政黨人民黨(PP)黨魁卡薩多(Pablo Casado)在推特上呼籲現任總理桑傑士(Pedro Sanchez)啟動國安法,並控制加泰隆尼亞安全部隊,以「確保安全及公共秩序」。西班牙政府在聲明中表示,會確保加泰隆尼亞地區的安全。(編輯整理:莊雅珍)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞