A- A+

《娛樂世界》費玉清自嘲難給江蕙幸福

時報新聞   2019/11/08 07:37

【時報-台北電】費玉清(小哥)走過47年演藝人生,7日「2019告別演唱會」最終場,好友江蕙怕自己到現場太激動,「會忍不住哭得太傷心」!不敢看小哥演唱會,她託人送上「小哥號」熱氣球,供入場粉絲拍照留念,還叮嚀小哥未來不能把她丟包,要一同出遊。

 二姊寫下:「Dear小哥~帶著所有人滿滿的祝福遠走高飛,飛去每個想去的地方~p.s.可別丟包我,要帶我一起去。」也私下邀請他到家作客,要下廚給他吃。小哥開玩笑說:「二姊退休後叫我別丟包她,她是來真的嗎?」更笑說:「影劇圈滿好玩的,有時會說誰跟誰配,但江蕙歌唱實力跟她的地位,跟她在一起壓力很大。」

 演唱江蕙的〈感情放一邊〉時,小哥表示和二姊兩家人交情非常好,心底都是把對方放很重要的位置,不過「別丟包我」這些話十分耐人尋味,還讓她破費,小哥笑說「但不太好意思跟她講,最近健康檢查,前列腺有點阻塞,怕是不能給她『幸福』,心有餘而力不足。」

 而小哥去年9月27日拋下引退震撼彈,經過406天緩衝期,昨完美演出讓觀眾淚中帶笑,開心祝福他引退後生活圓滿。工作人員更是依依不捨,演唱會主辦單位「寬宏藝術」的工作人員表示,小哥行事低調,連演唱會也是,「小哥對飲食無任何要求,只要水、煮過水,而且小哥在後台一如前台般,對每個人都非常親切、沒有距離感。」

 而小哥演唱會最大不同處,是現場坐了更多年長歌迷,工作人員說:「很多行動不便的長輩不僅提早到,還堅持看到結束,當他們聽到熟悉的老歌,會立刻露出笑容、跟著一起唱,那種幸福感令人印象深刻!」

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞