A- A+

盛群,前三季EPS 2.97元 [經濟日報]

今日焦點   2020/10/27

(1)新聞內容摘要:微控制器(MCU)廠盛群(6202)昨(26)日舉行法說,公布第3季每股純益為1.27元,累計今年前三季每股純益2.97元。展望本季,盛群認為,營運表現還有機會更好,續創歷史新高。不過,明年營運可能受限於代工產能,目前大致持平看待。法人估計,盛群今年業績成長上看近二成,每股純益可能落在4.2元至4.3元。

(2)新聞解讀:盛群前三季毛利率從去年同期的49.2%下滑至46.5%,主要是受到人民幣貶值與產品組合的雙重影響。盛群前三季在中國大陸與台灣的業績分別成長逾三成與逾二成,包括防疫、清潔與宅經濟相關應用需求熱絡,並有大陸去美化、小廠遭代工產能排擠而來的轉單等效應挹注,但在部分海外市場則呈現衰退。展望明年,盛群大致持平看待,主因雖然無刷直流馬達(BLDC)等業務預期將成長,但估計今年因疫情而衍生的測溫應用需求下滑。(林宛儀)

(3)投資評等:盛群(6202):短線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞