A- A+

《國際金融》企業財報提振 歐股翻揚

時報新聞   2020/10/20 17:27

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】新冠疫情的擔憂,以及對於大西洋兩岸的政治環境皆感不安,歐股早盤先跌後升;另一方面,瑞銀和利潔時(Reckitt Benckiser)的優異財報突顯了新冠疫情反而能協助企業業績表現。

周二泛歐Stoxx 600指數早盤上漲0.67點或+0.19%,為367.48點。

美國財政刺激的協商進程似乎又見減弱。歐盟表達願意復談的意願,然而未見立場軟化;英國首相辦公室維持強硬言詞,談判代表則互有強弱意見。

愛爾蘭周一實施歐洲國家當中最嚴格的社交管制。義大利、英國、法國皆對部分地區施加不同程度限制。

瑞銀上漲1.1%。瑞銀爆出第三季獲利翻倍的財報,另公司表示將撥出15億美元用於回購公司股票,以及撥出10億美元用於派息。

英國的利潔時(Reckitt Benckiser)上漲1%。該公司上調財測,全年銷售有雙位數低位的成長率;公司清潔和消毒產品在疫情期間銷售增加。

羅技大漲18%。該電腦周邊產品製造商上調全年財測。

BMW下跌1%。周一稍晚,該公司指出預計第三季現金流將有優於預期表現。

中國美國需求強勁,白蘭地生產商人頭馬君度(Remy Cointreau)第二季銷售復甦,然股價仍下跌1.3%。

根據Refinitv數據調查,泛歐STOXX 600指數成分股第三季企業平均獲利將下跌36%,然優於前一季的下跌51%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞