A- A+

《國際金融》干預大選消息擾局 道瓊指期跌近200點

時報新聞   2020/10/22 11:14

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】新一輪財政激勵方案能否在選前通過的不確定持續籠罩,以及受伊朗與俄羅斯干預美國大選的消息打擊,周三隔夜美股主要指數期貨走跌,可能預告周四現貨市場的疲弱盤勢。

 目前道瓊指數期貨已經跌近200點或0.7%,報27,941點。標普500指數期貨跌0.71%,那斯達克100指數期貨跌0.69%。

 美股期貨市場盤初波動溫和,但在美國官員表示伊朗已採取行動干預美國總統大選,以及俄羅斯已經獲得美國選民資訊後,期貨市場湧現賣壓。

 美國國家情報局局長John Ratcliffe稍早前表示,伊朗一直在發送「旨在恫嚇選民、煽動不安與打擊川普總統的假消息電郵」。在美國選情已經十分激烈緊繃之際,此番發言帶來更多的不確定性。

 有關於美國是否能在選前敲定新紓困振興方案的消息反反覆覆,亦影響市場起伏。美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)發言人漢米爾(Drew Hammill)的發言,持續在盤後為投資人提供些許樂觀的空間。

 他在推特上表示,佩洛西和穆努欽通話了48分鐘,而他們的對話「讓我們更加接近能拿出紙筆起草法案。」他並表示,議長與財長計畫明日再度協商。漢米爾表示,白宮和民主黨人在健康優先事項上的分歧不斷縮小,但在確保校園安全方面還有更多工作要完成。

 此外,稍早前美國總統川普抨擊對手陣營不願意在新冠紓困上做出妥協,引發這場困難重重的府會協商恐再遭挫折的擔憂。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞