A- A+

《基金》ESG量化多重資產 帶動新風潮

時報新聞   2020/11/24 08:33

【時報-台北電】台灣2020年正式進入5G時代,預期將掀起一波換機潮,而金融業也面臨ESG投資大潮全面來襲的時代。柏瑞投信指出,柏瑞投信長期在產品創新不遺餘力,今年再度突破思維框架,透過獨家的ESG股債量化模組,層層升級多重資產,打造出境內第一檔採用「ESG因子加上量化策略」的柏瑞ESG量化多重資產基金,預期將帶動台灣境內多重資產全面升級ESG的新風潮。

 疫情打亂今年投資腳步,但卻推升良心投資大爆發,ESG一躍成為全球熱搜關鍵字,具有ESG元素的股債資產跟著大受青睞,今年來資金流入明顯出現大幅成長。柏瑞投信表示,愛地球兼具投資的ESG潮流,已經於2020年全面啟動,ESG多重資產將是下一個投資焦點,現在跟進正是時候。

 柏瑞投信表示,由於新冠疫情確診人數再創新高、國際地緣政治風險未退、德法英等歐洲國家再度實施封城措施,引發經濟復甦前景的隱憂,投資人風險趨避意識再起,全球金融市場近期動盪加劇。雖然不確定性風險瀰漫,然而在投資組合中加入ESG債券和股票,就有機會降低波動、提高超額報酬的可能性。

 柏瑞投信投資顧問部協理但漢遠指出,新冠疫情讓全球經濟生了場大病,雖然全球央行下猛藥用貨幣量化寬鬆政策來救市,但是疫情、國際政局等不確定因素將持續干擾市場,如果只押注單一資產,可能承受相對較高的風險,也可能錯失資產輪流表現的契機,而透過ESG多重資產的配置,藉由股債資產互補互助特性,掌握多重收益來源,便能開啟投資新局面。

 柏瑞ESG量化多重資產基金預定經理人江仲弘表示,如果透過ESG多重資產的433黃金比例配置,其中,ESG投資級債攻守兼備、可對抗高波動;ESG高收益債可強化收益增加韌性、迎戰低利率;而ESG股票則可跳脫低成長,為長期報酬再添動能,進一步全面發揮資產配置及ESG投資優勢。(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞