A- A+

《國際政治》美發禁令 擋新疆半官方企業棉花製品

時報新聞   2020/12/03 11:17

【時報-台北電】美國政府對來自中國新疆一家半官方企業的棉花製品公布禁令,因該地區涉嫌侵犯人權。美國海關與邊境保護局(CBP)於美東時間2日發出「暫扣令」(Withhold Release Order),禁止新疆生產建設兵團生產的棉花與相關產品入境。

路透報導,此前,美國財政部已於7月禁止所有和新疆生產建設兵團的金融交易,並指此一實體直接參與中共在新疆對穆斯林和其他少數民族的「全面監控、拘禁與洗腦」。2015年中國棉花產量有30%來自新疆生產建設兵團。

中國則否認虐待維吾爾族人,並指這些營地是職業培訓中心,是為了打擊極端主義而設立。

值得注意的是,美國國土安全部長Kenneth Cuccinelli於當地時間2日在記者會中表示,仍在考慮全面禁止新疆棉花進口,此次只是警示。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞