A- A+

《國際產業》挪威工業廠區大火 歐洲最大甲醇工廠關閉

時報新聞   2020/12/03 12:01

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】挪威國家石油(Equinor)周三指出,在挪威Tjeldbergodden地區的工業設施發生大火,已經疏散人員,而一處歐洲最大甲醇工廠已經進行關閉。

廠區冒起濃濃黑煙,火勢已經撲滅,30名現場工作人員皆無受傷,挪威國家石油發出聲明,正在檢視災後情況,並調查原因。

Tjeldbergodden廠區包括三個工廠,一為甲醇工廠,為大火所在地,一為天然氣接收終端,另一為空氣分離站。目前三座工廠皆關閉。

該甲醇工廠占去全歐洲產量的25%,每年產量為90萬噸;此亦占去歐洲甲醇消費量的10%。

在2018年12月,Tjeldbergodden廠區的大火讓該廠生產停頓了一個月。

天然氣接收終端為處理來自Heidrun離岸海油田的天然氣。挪威國家石油發言人表示,Heidrun離岸油田的生產不受影響,該油田可以選擇將天然氣輸往其他工廠。

在今年九月,挪威國家石油在北極的Hammerfest地區液態天然氣(LNG)工廠失火,公司預計將關廠一年。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞