A- A+

《類股》食品展+雙旺季 族群「食」指大動

時報新聞   2020/12/17 11:00

【時報記者郭鴻慧台北報導】台北國際食品今日開始、年底進入油脂及送禮旺季,食品股今日多頭積極表態,由統一(1216)帶頭領軍,臺鹽(1737)、愛之味(1217)及福壽(1219)緊跟在後,帶動食品指數逆勢上漲0.56%,表現居前。

年底油脂旺季來臨,福壽營運動能強勁,今日股價以平盤開出後,盤中呈現小漲,漲幅約在0.8%左右。在今年台北國際食品展以「福壽百年,共好糧農」為出發,推出的「Diadem」系列好油,包括亞麻仁油與南瓜籽油,另外,關懷台灣在地農業,共同攜手雲林虎尾農民,契作栽種台灣黃金落花生,製作百分之百在地原料的國產花生油。

大成看好,台灣冷凍食品市場過去3~4年來,平均每年以10%以上的速度增加,斥資24億元在嘉義馬稠後產業園區打造國內最大規模的食品加工廠,2021年第一季投產,將引進最先進的自動化設備,投產後預計產能為每月2500噸,年營業額可達40億元。

統一今日擔任食品主攻角色,盤中漲幅在1.5%以上。聖誕節即將來臨,由於今年因疫情的關係,無法出國旅遊,統一旗下來一客特別推出動浪漫滿分的愛情餐車快閃活動,三款極具異國特色的來一客特調限量推出。

2020年台北國際食品展12月17~20日在台北南港展覽館一館舉辦,七大主題展區呈現台灣農業精品及特色農產食材新食代,今年台灣館以「台灣新食代,AgriNext Taiwan」為主題,精選116家國內優質廠商共同參展,為展場最大規模的國家館。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞